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Código: 211G |
Bairro: Linha Nova |
Área Total: 20,00 Hectares |
Bela Área composta de 20 hectares, com 15 hectares de pomar de nogueiras de 6 anos e 5 hectares de área de preservação. Possui mais 2 a 3 hectares que fazem limite com um pequeno córrego que, em épocas de chuvas, forma uma linda cascata.
Açude 40x40m.
Solos arenosos, bem drenados e profundos, ideais e recomendados para pomares de noz pecan
Planejamento e implantação do pomar feito com análises prévias, sob a ótica da localização geográfica, luminosidade e posição solar, direção e incidência dos ventos (por ter influência na polinização das plantas).
Processo conduzido pelo engenheiro agrônomo Jaceguay Barros, engenheiro agrônomo da empresa Pecanita de Cachoeira do Sul - proprietária do maior pomar de noz pecan da América do Sul (desde outubro de 2024, a primeira empresa brasileira credenciada para exportar noz pecan processada para a China), e que permanece até hoje como nosso consultor e agrônomo, orientando nos processos de manejo do pomar, apresentando o plano anual de manejo nos campos de adubação, prevenção com aplicação de fitosanitarios, para manter a sanidade do pomar, condução das plantas com podas de formação e poda verde.
O planejamento da implantação ainda envolveu a escolha criteriosa de mudas, (todas enxertadas e todas da Pecanita), pela característica da pecan de ter plantas polinizadoras e receptoras (embora ambas possam se auto polimizar, a eficiência é muito maior tendo esse plantio cruzado).
Estudo para poço artesiano de 80m de profundidade.
Pomar implantado com 7 variedades e total de 2064 plantas, sendo:
BARTON - 1187 mudas
CAPE FEAR - 244 mudas
DESIRABLE - 201mudas
SHAWNE - 155 mudas
CHOCTAW - 94 mudas
MAHAN - 87 mudas
STUART - 76 mudas
O manejo para implantação do pomar envolveu todo um processo de preparo do solo.
A recomendação básica é a abertura de covas, com puas de até 40 cm de profundidade. Optamos por fazer as covas com a retroescavadeira (a abertura com puas tende a deixar as paredes das covas rigidas, dificultando a expansão das raízes das mudas), de tamanho 1 x 1m e profundidade mínima de 1 metro. Após a abertura dos buracos, foi adicionado calcário, adubo orgânico e adubo químico, feito a mistura e devolvido ao buraco, e aguardado 60 dias para o plantio, o que refletiu num desenvolvimento bem mais rápido e pujante das mudas.
A condução do pomar, desde sua implantação, sempre foi feita dentro das melhores práticas e acompanhamento técnico. Com análises anuais de solo e foliar, aplicação de adubação, corretivos de solo e fitosanitários, com base na orientação do agrônomo, de acordo com a evolução das plantas e também em função dos resultados das análises de solo/foliar
Tudo isso nos leva a ter hoje um pomar pujante, sadio e vistoso.
E, mais recentemente optamos por focar na adubação verde para pomar. A princípio, optamos por fazer menos roçadas, deixando o capim ficar bem grande, para depois roçar e dessa forma obter massa e palha que irão proteger melhor o solo e ao mesmo tempo, se transformar em Nitrogênio e outros adubos essenciais as plantas.
Também iniciamos o plantio de Amendoim Forrageiro, com o objetivo de, em 3 a 5 anos, ter o pomar totalmente tomado por essa planta (que tem capacidade de gerar algo em torno de 200 kg de Nitrogênio por hectare - equivalente a 8 sacos de uréia, além de outros nutrientes), e assim, praticamente eliminar a aquisição e utilização de adubos químicos.
Também temos como objetivo, passar a utilizar Bio insumos no combate a pragas e fungos, e tornar o pomar ORGÂNICO em breve.
Para coroar esta propriedade incrível, tivemos recentemente (dia 21 de Janeiro de 2025) a confirmação da presença de TRUFAS (uma das iguarias culinárias mais valoriadas na gastromonia mundial). Tal descoberta foi feita e atestada pelo biólogo e descobridor de trufas no Brasil, Dr. Marcelo Sulzbacher.
Localização estratégica para exploração turística, com acesso totalmente por asfalto, ficando a 12km do centro de Santa Cruz do Sul, 7 km do aeroporto da cidade e 150 km de Porto Alegre.
Consulte-nos para mais dados e valores.
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